以誠待人,人以誠而應。憑借聯想產品優良的品質、得華電子可靠的信譽及優質的服務。我們扎根青海市場,秉承一切以客戶為中心的"/>

顯示器偏色或變色解決辦法

   風險提示:此文章的內容旨在供您學習和參考,聯想不建議您自行擴展、升級、更換硬件設備,此類操作具備風險。如果有以上需求,我們建議您聯系就近的聯想服務網點尋求專業人員的支持。(圖文轉自聯想官網)

故障現象:

  顯示器出現偏色或者變色,大概會有什么原因導致?需要如何處理?偏色如下圖所示:



正常效果顯示如下圖所示:


原因分析:

  一般情況下,屏幕畫面顯示過于鮮艷,顏色偏藍、偏綠、偏紅等,會存在多種可能性。如:屏線破損導致、屏幕自身故障、VGA 接口故障、顯卡 VBIOS、桌面顏色設置、液晶顯示器的色溫與色調設置等。除了后兩者可以通過調節恢復正常水平之外,其余的狀況需要聯系服務站進行處理。

處理方案:

1、更換 VGA 連線(注:僅針對外接顯示器)
  如有條件下情況下,可嘗試更換一根 VGA 連線,并確保連線兩端連接穩固,重新開機測試故障是否排除?如果沒有新的顯示器連接線,可以嘗試重新插拔并固定測試。
2、載入液晶顯示器默認值(注:僅針對外界顯示器、一體機);
  參考液晶使用手冊,使用液晶屏正面(或:側面)的按鈕載入默認值設置,觀察故障是否排除?
3、Intel 顯卡載入默認值;
(1)在系統桌面空白處點擊鼠標右鍵,在彈出菜單中選擇“圖形屬性…”。如下圖所示:



(2)在彈出的英特爾圖形和媒體控制面窗口中,選擇“高級模式”后點擊“確定”按鈕。如下圖所示:



(3)在設置界面左側列表中點擊“顏色增強”,然后在右側顯示器下拉菜單選擇需要調整的顯示器如“內置顯示器”,然后點擊“恢復默認值”按鈕后點擊“確定”。如下圖所示:



  提醒:不同版本的顯卡驅動,控制面板界面有細微差異,可在界面中點擊 “顏色增強”或“顏色校正”。
(4)載入默認值后,可以重新觀察故障是否排除?
4、nVIDIA 顯卡載入默認值;
 (1)在系統桌面空白處點擊鼠標右鍵,在彈出菜單中選擇“NVIDIA 控制面板”。如下圖所示:



(2)在彈出的 NVIDIA 控制面板窗口,點擊左側列表的“調整桌面顏色設置”,然后在右側右上角點擊“恢復默認設置”。如下圖所示:


提醒:如果只是視頻、游戲才會出現偏色,應該點擊“調整視頻顏色設置”。
(3)接下來點擊“應用(A)”按鈕載入桌面顏色的默認值。如下圖所示:


(4)載入默認值后,可以重新觀察故障是否排除?
5、AMD(即:ATI) 顯卡載入默認值;
(1)桌面空白處點擊鼠標右鍵,在彈出菜單中選擇“顯示卡屬性”。如下圖所示:



提醒:不同顯卡驅動版本命名不同,如: AMD Catalyst Control Center、Catalyst(TM) Control Center
(2)在彈出的 AMD 顯卡控制面板窗口,點擊“顯示卡”下的“桌面屬性”。如下圖所示:



提醒:不同版本的顯卡驅動,控制面板界面有細微差異,可在界面中點擊 “桌面屬性”或“桌面顏色”。
(3)然后點擊“顏色”選項卡。如下圖所示:



(4)在下拉列表中選擇需要調整的顯示器,如“默認 LCD”表示筆記本的內置屏幕,然后點擊“默認值(E)”按鈕后點擊“確定(O)”按鈕。如下圖所示:



(5)載入默認值后,可以重新觀察故障是否排除?
6、聯系服務站

  如果上述操作仍然無法排除故障,建議帶上主機和顯示器、購機發票,一起送修到就近的聯想服務站進行進一步檢測。